金目鯛の煮付け
●材料 2人分
時間:15分
-
金目鯛切身〔解凍する〕
2切
-
A
-
しょうゆ
大さじ1
-
砂糖
小さじ2
-
みりん
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
根しょうが〔薄切り〕
4枚
-
水
1/2カップ
-
ほうれん草〔茹でて切り、添える〕
50グラム
●作り方
- 1.
鍋でAを煮立てて金目鯛を入れる。
- 2.
蓋をして中火で7分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。