生ウインナーのポトフ
●材料 2人分
時間:30分
-
国産豚肉で作ったあら挽き生ウインナー2種
4本
-
A
-
じゃがいも〔4つに切る〕
2個
-
にんじん〔輪切り〕
1/2本
-
たまねぎ〔くし形切り〕
1/2個
-
水
500ミリリットル
-
コンソメ
1個
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
80グラム
●作り方
- 1.
鍋にAを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
- 2.
ソーセージを加えて8分煮、途中でブロッコリーを加えて仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。