牛焼肉キムチ丼

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:749kcal

印刷する

おいしくてかんたんな、夏のお助けどんぶりです。

  • 牛切り落とし肉

    150グラム

  • キムチ

    80グラム

  • 温泉卵

    2個

  • ご飯

    400グラム

  • 焼肉のタレ

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 白ごま、サニーレタス

    各適量

作り方

  1. 1.

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、牛切落し肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて調味する。

  3. 3.

    丼にごはんを盛る。ここにサニーレタスを敷いて、手順2の焼肉・キムチをのせる。

  4. 4.

    焼肉の部分に温泉卵をのせて、最後に白ごまをふる。

ポイント/注意点

焼肉のたれがない場合は、しょうゆ・酒各大さじ1・砂糖・ごま油各小さじ2・おろしにんにく少々で代用してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。