牛焼肉キムチ丼

焼く

おいしくてかんたんな、夏のお助けどんぶりです。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:749kcal

/ / / / / / / / / / / /

牛切り落とし肉 150グラム
キムチ 80グラム
温泉卵 2個
ご飯 400グラム
焼肉のタレ 大さじ3
大さじ1
白ごま、サニーレタス 各適量
  1. 1.

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、牛切落し肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて調味する。

  3. 3.

    丼にごはんを盛る。ここにサニーレタスを敷いて、手順2の焼肉・キムチをのせる。

  4. 4.

    焼肉の部分に温泉卵をのせて、最後に白ごまをふる。

ポイント/注意点

焼肉のたれがない場合は、しょうゆ・酒各大さじ1・砂糖・ごま油各小さじ2・おろしにんにく少々で代用してください。

献立作成者:オフィシャル