牛焼肉キムチ丼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:749kcal
おいしくてかんたんな、夏のお助けどんぶりです。
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牛切り落とし肉
150グラム
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キムチ
80グラム
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温泉卵
2個
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ご飯
400グラム
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焼肉のタレ
大さじ3
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油
大さじ1
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白ごま、サニーレタス
各適量
●作り方
- 1.
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2.
フライパンに油を熱し、牛切落し肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて調味する。
- 3.
丼にごはんを盛る。ここにサニーレタスを敷いて、手順2の焼肉・キムチをのせる。
- 4.
焼肉の部分に温泉卵をのせて、最後に白ごまをふる。
●ポイント/注意点
焼肉のたれがない場合は、しょうゆ・酒各大さじ1・砂糖・ごま油各小さじ2・おろしにんにく少々で代用してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。