レタスロールサンド

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:329kcal

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ちょっとおなかがすいたときに最適な一口サイズのサンドイッチ。

  • レタス

    4枚

  • coopロースハム

    8枚

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • coopねりからし

    小さじ1/3

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • A)coopコーンソフト100マーガリン

    大さじ2

  • A)パルメザンチーズ

    大さじ1

  • A)coopねりからし

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    レタスは水に放してパリッとさせ、よく水気をきってから縦2つに手でちぎる。

  2. 2.

    赤パプリカは細切りにする。

  3. 3.

    Aをよく混ぜ合わせ、ラップの上にのせた食パンの表面にまんべんなく塗る。

  4. 4.

    手順3の上にレタスとハムをのせ、パプリカを芯にして巻き、しばらくおく。

  5. 5.

    手順4のロールサンドを半分の長さに切り、残ったレタスをひと巻きにして器に盛る。

  6. 6.

    お好みでからし入りマヨネーズなどをつける。

ポイント/注意点

ロールサンドをきれいに仕上げるためには、食パンの生地ののびている方向に気をつけるとよいでしょう。食パンは生地を焼いたときに上(縦方向)にのびていきますから、その流れに準じて巻くのがコツ。食パンをじっと見つめるとなんとなく食パンの縦横がわかるはずです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。