レタスロールサンド
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:329kcal
ちょっとおなかがすいたときに最適な一口サイズのサンドイッチ。
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レタス
4枚
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coopロースハム
8枚
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赤パプリカ
1/4個
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マヨネーズ
大さじ3
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coopねりからし
小さじ1/3
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サンドイッチ用食パン
8枚
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A)coopコーンソフト100マーガリン
大さじ2
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A)パルメザンチーズ
大さじ1
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A)coopねりからし
小さじ1
●作り方
- 1.
レタスは水に放してパリッとさせ、よく水気をきってから縦2つに手でちぎる。
- 2.
赤パプリカは細切りにする。
- 3.
Aをよく混ぜ合わせ、ラップの上にのせた食パンの表面にまんべんなく塗る。
- 4.
手順3の上にレタスとハムをのせ、パプリカを芯にして巻き、しばらくおく。
- 5.
手順4のロールサンドを半分の長さに切り、残ったレタスをひと巻きにして器に盛る。
- 6.
お好みでからし入りマヨネーズなどをつける。
●ポイント/注意点
ロールサンドをきれいに仕上げるためには、食パンの生地ののびている方向に気をつけるとよいでしょう。食パンは生地を焼いたときに上(縦方向)にのびていきますから、その流れに準じて巻くのがコツ。食パンをじっと見つめるとなんとなく食パンの縦横がわかるはずです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。