手作りローストビーフ
●材料
時間:61分以上
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牛モモ肉ブロック(ローストビーフソース付)〔解凍する〕
400グラム
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A
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オリーブ油
大さじ1/2
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にんにく〔おろす〕
1かけ
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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付け合せ
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じゃがいも〔ひと口大に切る〕
2個
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にんじん〔4センチメートル長さで縦に4つ切り〕
1/2本
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サラダ油
大さじ1
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ベビーリーフ
10グラム
●作り方
- 1.
Aを混ぜて肉の表面に付け、常温に戻す。
- 2.
じゃがいもとにんじんをラップで包み、電子レンジで3分加熱し、油をまぶす。
- 3.
フライパンに1を入れ、強火で肉の表面を焼き固める。
- 4.
2と3を180℃に予熱したオーブンに入れ、20~25分間焼いて取り出す。しばらく置いて粗熱を取り、肉汁が落ち着いてから切り分ける。添付のソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。