ガーリックバターライス
●材料 2人分
時間:15分
-
米〔洗って水に浸ける〕
2合
-
水〔炊飯器の2合の目盛りより大さじ4減らす〕
-
ブロッコリー〔茹でる〕
1/3個
-
A
-
ポークウインナーブラウンマイスター〔輪切り〕
4本
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
にんじん〔みじん切り〕
1/3本
-
十勝コーンホール〔缶汁を切る〕
130グラム
-
ガーリックバターソース
大さじ4
●作り方
- 1.
炊飯器に米と水を入れ、Aを入れて普通に炊く。
- 2.
炊き上がったら全体を混ぜる。皿に盛ってブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。