ガーリックバターライス

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 米〔洗って水に浸ける〕

    2合

  • 水〔炊飯器の2合の目盛りより大さじ4減らす〕

  • ブロッコリー〔茹でる〕

    1/3個

  • A

  • ポークウインナーブラウンマイスター〔輪切り〕

    4本

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • にんじん〔みじん切り〕

    1/3本

  • 十勝コーンホール〔缶汁を切る〕

    130グラム

  • ガーリックバターソース

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と水を入れ、Aを入れて普通に炊く。

  2. 2.

    炊き上がったら全体を混ぜる。皿に盛ってブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。