たらキムチ鍋
●材料 2人分
時間:15分
-
北海道産塩真だら小さめ切身〔解凍し、半分に切り水気を拭く〕
100グラム
-
ごま油
大さじ1
-
白菜キムチ
200グラム
-
小ねぎ〔小口切り・のせる〕
5グラム
-
A
-
顆粒ガラスープ
小さじ1
-
水
3カップ
-
もやし
200グラム
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
●作り方
- 1.
鍋を中火にかけてごま油を入れ、塩真だらを皮面から入れて焼き色を付け、取り出す。
- 2.
キムチを鍋で軽く炒め、1とAを加えてひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。