たらキムチ鍋

  • 焼く
  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 北海道産塩真だら小さめ切身〔解凍し、半分に切り水気を拭く〕

    100グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • 白菜キムチ

    200グラム

  • 小ねぎ〔小口切り・のせる〕

    5グラム

  • A

  • 顆粒ガラスープ

    小さじ1

  • 3カップ

  • もやし

    200グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

作り方

  1. 1.

    鍋を中火にかけてごま油を入れ、塩真だらを皮面から入れて焼き色を付け、取り出す。

  2. 2.

    キムチを鍋で軽く炒め、1とAを加えてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 酒井美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。