ほくほくポテトサラダ
●材料 2人分
時間:30分
-
じゃがいも(男爵)〔8つに切る〕
1個
-
にんじん〔いちょう切り〕
20グラム
-
ロースハム〔細切り〕
1/2枚
-
きゅうり〔輪切り後、塩もみしてよく絞る〕
1/4本
-
塩(塩もみ用)
少々
-
A
-
酢
小さじ1/2
-
塩・こしょう
各少々
-
B
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
マスタード
少々
-
砂糖
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもとにんじんを蒸し器で20分蒸す(じゃがいもは粗くつぶす)。
- 2.
1にA→ハム→Bの順に混ぜる。
- 3.
きゅうりと1のにんじんを加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。