- 1.
米はといで、coopおいしい雑穀十五穀を入れて炊いておく。
- 2.
ゴーヤは縦半分に切り、中のワタの部分をスプーンなどでくりぬいて斜め薄切りにする。
- 3.
玉ねぎは薄切りに、トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
- 4.
鍋に油を熱し、玉ねぎ・豚肉を入れて炒める。
- 5.
豚肉の色が変わったら、ゴーヤを入れてしんなりとするまで炒める。
- 6.
ここに水250ccを加え、煮立ってきたらアクをすくう。
- 7.
トマト・カレールーを入れて5~6分煮る。
- 8.
器にごはんを盛りつけ、手順7のカレーをかける。レタス・きゅうり・コーンのサラダ・オレンジを添える。
ポイント/注意点
ゴーヤは煮込みすぎると歯ごたえがなくなるので、気をつけて。
献立作成者:オフィシャル