担々タンメン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:9.6g カロリー:572kcal
肉を炒めてのせるだけ! ピリ辛タンメン♪
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便利なあんかけタンメン
2食分
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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サラダ油
小さじ1
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A
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酒
大さじ2
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味噌・砂糖・豆板醤
各小さじ1
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ラー油
小さじ1/2
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すりごま(白)
大さじ1
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B
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キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
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にんじん〔千切り〕
1/3本
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北海道のつぶコーン
50グラム
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水
5カップ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒める。香りがでてきたら中火にし、挽肉を加えて炒める。肉の色が白く変わったらAを入れて混ぜ、火を止める。
- 2.
鍋にBを入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮たら麺を入れて中火で3分煮る。添付のスープを加え混ぜて火を止める。器に盛り、1をのせる。
●ポイント/注意点
塩分が気になる方は汁を控えましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。