パイン&ミルクシャーベット

焼く

夏にうれしいひんやりデザート。

  • 2人分
  • 時間:61分以上
  • カロリー:253kcal

/ / / / / / / / / / / /

coop牛乳 1/2カップ
プレーンヨーグルト 1カップ
はちみつ 大さじ4(※1歳未満の乳児には与えないでください)
レモン汁 大さじ2
パイナップル(缶詰) 2枚
パイナップルの缶汁 30cc
ミント 適量
  1. 1.

    パイナップルは5mm角位に細かく刻む。

  2. 2.

    ステンレスのボウルに、プレーンヨーグルト・手順1のパイナップル・はちみつ・レモン汁を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    続いて牛乳・パイナップルの缶汁を入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    冷凍庫に入れて、凍らせる。固まりかけたところ(約1~2時間後)で、フォークで全体をかき砕く。これを2~3回くり返す。

  5. 5.

    器に盛りつけて、ミントの葉を添える。

ポイント/注意点

フルーツはピーチ・マンゴー・バナナなどで作ってもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル