- 1.
パイナップルは5mm角位に細かく刻む。
- 2.
ステンレスのボウルに、プレーンヨーグルト・手順1のパイナップル・はちみつ・レモン汁を入れてよく混ぜる。
- 3.
続いて牛乳・パイナップルの缶汁を入れてよく混ぜる。
- 4.
冷凍庫に入れて、凍らせる。固まりかけたところ(約1~2時間後)で、フォークで全体をかき砕く。これを2~3回くり返す。
- 5.
器に盛りつけて、ミントの葉を添える。
ポイント/注意点
フルーツはピーチ・マンゴー・バナナなどで作ってもおいしいです。
献立作成者:オフィシャル
パイナップルは5mm角位に細かく刻む。
ステンレスのボウルに、プレーンヨーグルト・手順1のパイナップル・はちみつ・レモン汁を入れてよく混ぜる。
続いて牛乳・パイナップルの缶汁を入れてよく混ぜる。
冷凍庫に入れて、凍らせる。固まりかけたところ(約1~2時間後)で、フォークで全体をかき砕く。これを2~3回くり返す。
器に盛りつけて、ミントの葉を添える。
フルーツはピーチ・マンゴー・バナナなどで作ってもおいしいです。
献立作成者:オフィシャル