レンジでロールキャベツ
●材料 2人分
時間:30分
-
キャベツ
1枚
-
A
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
-
バター
3グラム
-
B
-
牛豚挽肉
150グラム
-
パン粉〔牛乳に浸す〕
大さじ1.5
-
牛乳
大さじ1.5
-
たまご〔溶く〕
1/2個
-
ミックスベジタブル
25グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
C
-
コンソメ
2グラム
-
水
75ミリリットル
●作り方
- 1.
キャベツをラップで包みレンジで1分加熱して冷ます。
- 2.
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、レンジで1分半加熱して冷ます。
- 3.
ボウルにBと2を入れよくこねる。
- 4.
1で3を巻き、楊枝で留めて耐熱容器に入れ、Cを加えてラップをかけレンジで10分加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。