レンジでお手軽野菜肉巻き

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • お米育ち豚モモしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕

    220グラム

  • にんじん〔千切り〕

    1/2本

  • ピーマン〔千切り〕

    2個

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 大さじ2

  • 大根〔おろして絞る〕

    400グラム

作り方

  1. 1.

    肉をまな板に並べて塩、こしょうをふり、にんじん、ピーマンを手前に並べ、奥へ巻いていく。(同じものを肉の枚数分)

  2. 2.

    耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ、酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱し、上下を返して再び2分加熱する。

  3. 3.

    斜め半分に切り、大根おろしを添える。

ポイント/注意点

しょうゆやぽん酢をつけてどうぞ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 酒井美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。