レンジでお手軽野菜肉巻き
●材料 2人分
時間:15分
-
お米育ち豚モモしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
220グラム
-
にんじん〔千切り〕
1/2本
-
ピーマン〔千切り〕
2個
-
塩・こしょう
各少々
-
酒
大さじ2
-
大根〔おろして絞る〕
400グラム
●作り方
- 1.
肉をまな板に並べて塩、こしょうをふり、にんじん、ピーマンを手前に並べ、奥へ巻いていく。(同じものを肉の枚数分)
- 2.
耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ、酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱し、上下を返して再び2分加熱する。
- 3.
斜め半分に切り、大根おろしを添える。
●ポイント/注意点
しょうゆやぽん酢をつけてどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。