豚肉のせ冷し中華(ごまだれ味)

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:621kcal

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いつもの冷し中華に、ひと手間かけて。

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    120グラム

  • 冷やし中華めん

    2玉

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • 1個

  • 油、塩

    各適量

  • A)付属のタレ

    2袋

  • A)すりごま(白)

    大さじ2

  • A)豆板醤

    小さじ1/2

  • A)しょうがすりおろし

    少々

作り方

  1. 1.

    豚しゃぶしゃぶ用肉はたっぷりの熱湯にさっとくぐらせて茹でて、冷水に取る。

  2. 2.

    きゅうりはせん切りに、トマトはくし形に切る。

  3. 3.

    卵は溶きほぐして塩を加え、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を焼く。冷めたら、太めのせん切りにする。

  4. 4.

    冷し中華めんはたっぷりの熱湯で茹でたら、冷水で水洗いし、ザルにあげて水気を切る。

  5. 5.

    器に手順4の冷し中華めんを盛り、豚しゃぶ・きゅうり・トマト・薄焼き卵をのせる。

  6. 6.

    よく混ぜ合わせたAをかけて食べる。

ポイント/注意点

中華めんを茹でた後のお湯で、豚しゃぶを茹でると簡単です。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。