さけマヨおにぎり

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • A

  • さけ(からふとます)水煮〔缶汁を切る〕

    60グラム(2/3缶)

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • (好みで)練りからし又は一味唐辛子

    少々

  • 少々

  • ご飯

    400グラム

  • 大葉

    8枚

作り方

  1. 1.

    Aを具にして、おにぎりを4個作る。

  2. 2.

    おにぎりの両面に大葉をつける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。