れんこんのきんぴら
●作り方
- 1.
小鍋に鷹の爪を入れたごま油を熱し、れんこんを炒める。
- 2.
れんこんが透き通ったら砂糖、しょうゆ、みりんの順に加えて炒める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
小鍋に鷹の爪を入れたごま油を熱し、れんこんを炒める。
れんこんが透き通ったら砂糖、しょうゆ、みりんの順に加えて炒める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。