れんこんのきんぴら

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

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  • れんこん〔薄切り〕

    150グラム

  • ごま油

    小さじ1

  • 鷹の爪〔輪切り〕

    1/2本

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    小鍋に鷹の爪を入れたごま油を熱し、れんこんを炒める。

  2. 2.

    れんこんが透き通ったら砂糖、しょうゆ、みりんの順に加えて炒める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。