- 1.
うなぎは1cmの短冊に切り、粉山椒・付属のたれをからめておく。
- 2.
炊きたてのご飯に手順1を加え、しゃもじで軽く混ぜてしばらく蒸らす。
- 3.
青ねぎ・三つ葉はそれぞれ小口切りにする。
- 4.
お茶碗に手順2を盛りつけ、青ねぎ・三つ葉・刻みのり・わさびを添える。
ポイント/注意点
ごはんが炊き上がったらすぐに、うなぎを入れて蒸らしましょう。
献立作成者:オフィシャル
うなぎは1cmの短冊に切り、粉山椒・付属のたれをからめておく。
炊きたてのご飯に手順1を加え、しゃもじで軽く混ぜてしばらく蒸らす。
青ねぎ・三つ葉はそれぞれ小口切りにする。
お茶碗に手順2を盛りつけ、青ねぎ・三つ葉・刻みのり・わさびを添える。
ごはんが炊き上がったらすぐに、うなぎを入れて蒸らしましょう。
献立作成者:オフィシャル