野菜いっぱいカルパッチョ
●材料 2人分
時間:15分
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紋別産ほたて貝柱(徳用)〔解凍し、薄く輪切り〕
100グラム
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しょうゆ
小さじ1
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
80グラム
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きゅうり〔千切り〕
1/2本
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ベビーパプリカ〔千切り〕
30グラム
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ミニトマト〔縦に4等分に切る〕
4個
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神戸サラダ壱番館和風ドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
ほたてをしょうゆで和える。
- 2.
皿にレタス、きゅうり、パプリカ、ほたて、ミニトマトの順に盛り付け、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。