野菜いっぱいカルパッチョ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

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  • 紋別産ほたて貝柱(徳用)〔解凍し、薄く輪切り〕

    100グラム

  • しょうゆ

    小さじ1

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    80グラム

  • きゅうり〔千切り〕

    1/2本

  • ベビーパプリカ〔千切り〕

    30グラム

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    4個

  • 神戸サラダ壱番館和風ドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ほたてをしょうゆで和える。

  2. 2.

    皿にレタス、きゅうり、パプリカ、ほたて、ミニトマトの順に盛り付け、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。