さわらのねぎマヨ焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:303kcal
た~っぷりのねぎ+マヨでお魚がうまい!
-
一汐さわら切身〔解凍する〕
2切
-
薄力粉〔さわらにまぶす〕
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
エリンギ〔食べやすく裂く〕
50グラム
-
長ねぎ〔小口切り〕
20グラム
-
大葉〔粗みじん切り〕
2枚
-
マヨネーズ
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でさわらを両面焼き、空いているところでエリンギも一緒に焼く。
- 2.
ボウルにねぎ、大葉、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3.
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、さわらをのせて2を塗る。
- 4.
5分加熱して皿に盛り、エリンギを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。