いろどり海老野菜炒め

焼く

バターとガーリックで、香りよく仕上げた炒めもの。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:170kcal

/ / / / / / / / / / / /

ブラックタイガーえび 6尾
ナス 1本
エリンギ 3本
冷凍いんげん 12本
バター 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
しょう油、塩 各少々
  1. 1.

    えびは殻をむいて、背ワタを取り除く。

  2. 2.

    なすは乱切りにして水にさらし、エリンギは縦4つに切り、さらに半分に切る。冷凍いんげんは、3cm長さに切る。

  3. 3.

    フライパンにバター大さじ1を溶かし、なすを入れて弱火でじっくり炒める。

  4. 4.

    エリンギ・えびを加え、えびの色がかわるまで炒める。

  5. 5.

    冷凍いんげんを入れ、さらに炒める。

  6. 6.

    残りのバター・おろしにんにくを加え、材料にからめる。

  7. 7.

    しょうゆ・塩で調味する。

ポイント/注意点

ガーリックマーガリンを使うと簡単に作れます。

献立作成者:オフィシャル