いろどり海老野菜炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:170kcal

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バターとガーリックで、香りよく仕上げた炒めもの。

  • ブラックタイガーえび

    6尾

  • ナス

    1本

  • エリンギ

    3本

  • 冷凍いんげん

    12本

  • バター

    大さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • しょう油、塩

    各少々

作り方

  1. 1.

    えびは殻をむいて、背ワタを取り除く。

  2. 2.

    なすは乱切りにして水にさらし、エリンギは縦4つに切り、さらに半分に切る。冷凍いんげんは、3cm長さに切る。

  3. 3.

    フライパンにバター大さじ1を溶かし、なすを入れて弱火でじっくり炒める。

  4. 4.

    エリンギ・えびを加え、えびの色がかわるまで炒める。

  5. 5.

    冷凍いんげんを入れ、さらに炒める。

  6. 6.

    残りのバター・おろしにんにくを加え、材料にからめる。

  7. 7.

    しょうゆ・塩で調味する。

ポイント/注意点

ガーリックマーガリンを使うと簡単に作れます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。