もりもり焼きそば
●材料 2人分
時間:15分
-
産直豚肉を使ったスタミナ漬〔解凍する〕
200グラム
-
たまねぎ〔うす切り〕
1/4個
-
キャベツ〔ざく切り〕
50グラム
-
もやし
50グラム
-
マルちゃん
-
焼そば
2食
-
水〔そばを炒めるときに入れる〕
60ミリリットル
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し中火でたまねぎ、スタミナ漬、キャベツ、もやし、麺の順に炒める。
- 2.
焼そばに添付のソース(1袋)をかけ、混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。