3色そぼろ丼
●材料 2人分
時間:15分30分
-
九州産若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
-
しょうゆ
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
サラダ油〔挽肉炒め用〕
小さじ1
-
にんじん〔千切りにして茹でる〕
30グラム
-
ご飯
丼2杯分
-
A
-
たまご〔溶く〕
2個
-
砂糖
小さじ1
-
サラダ油〔たまご焼き用〕
小さじ1
●作り方
- 1.
挽肉を炒めて、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
- 2.
フライパンでAを炒り、炒り卵を作る。
- 3.
丼にご飯を盛り、1、2、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。