3色そぼろ丼

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分30分 

印刷する
  • 九州産若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    150グラム

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油〔挽肉炒め用〕

    小さじ1

  • にんじん〔千切りにして茹でる〕

    30グラム

  • ご飯

    丼2杯分

  • A

  • たまご〔溶く〕

    2個

  • 砂糖

    小さじ1

  • サラダ油〔たまご焼き用〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    挽肉を炒めて、しょうゆ、砂糖で味付けをする。

  2. 2.

    フライパンでAを炒り、炒り卵を作る。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、1、2、にんじんをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。