あんかけ焼そば
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4.2g カロリー:467kcal
カリッとした麺にトロッと具材をかけて♪
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あんかけ焼そば
2食
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サラダ油
大さじ2
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具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕
120グラム
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A
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にんじん〔薄切りにして好みの型で抜く〕
30グラム(1/6本)
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白菜〔そぎ切り〕
1枚
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チンゲン菜〔そぎ切り〕
1株
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1)と麺を入れ、焼き目が付くまで中火で両面を焼いて皿に取る。
- 2.
残りの油(大さじ1)を足し、中火でAを炒める。野菜が軟らかくなったらシーフードミックスと適量の水で溶いた添付の調味料を加える。
- 3.
全体にとろみが付いたら火を止め、1の麺にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。