クリーミーアボカドパスタ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:529kcal
冷凍アボカドで簡単☆クリーミー
-
アボカド(ダイスカット)〔解凍する〕
100グラム
-
バター
10グラム
-
牛乳
1カップ
-
ロースハム〔短冊切り〕
2枚
-
塩
小さじ1/4
-
レモン汁
少々
-
イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
160グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターとアボカドを入れて火にかけ、つぶしながら弱火で炒める。
- 2.
粗くつぶしたアボカドに牛乳を少しずつ加え、クリーム状になるまでのばす。ハムを加え、塩とレモン汁で味を調える。
- 3.
2にスパゲッティを加えて絡める。
●ポイント/注意点
ソースの水分が少ないときは、パスタの茹で汁を加えるとからみやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。