クリーミーアボカドパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:2g  カロリー:529kcal

印刷する

冷凍アボカドで簡単☆クリーミー

  • アボカド(ダイスカット)〔解凍する〕

    100グラム

  • バター

    10グラム

  • 牛乳

    1カップ

  • ロースハム〔短冊切り〕

    2枚

  • 小さじ1/4

  • レモン汁

    少々

  • イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    160グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターとアボカドを入れて火にかけ、つぶしながら弱火で炒める。

  2. 2.

    粗くつぶしたアボカドに牛乳を少しずつ加え、クリーム状になるまでのばす。ハムを加え、塩とレモン汁で味を調える。

  3. 3.

    2にスパゲッティを加えて絡める。

ポイント/注意点

ソースの水分が少ないときは、パスタの茹で汁を加えるとからみやすくなります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。