さわらとたっぷり野菜のスープ
●材料 2人分
時間:30分
さわらの旨味、たっぷりのおかずスープ
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骨とりさわら切身〔解凍し、4つに切る〕
120グラム
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にんじん〔1センチメートルの角切り〕
30グラム
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たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕
1/4個
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ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
1/4個
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粗挽きこしょう
少々
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スープ
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コンソメ〔砕く〕
1個
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水
2カップ
●作り方
- 1.
鍋にスープとにんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸騰したら、さわらを加えて弱火で10分煮る。
- 2.
1にブロッコリーを加えて温め、器に盛り、こしょうをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。