さわらとたっぷり野菜のスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

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さわらの旨味、たっぷりのおかずスープ

  • 骨とりさわら切身〔解凍し、4つに切る〕

    120グラム

  • にんじん〔1センチメートルの角切り〕

    30グラム

  • たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕

    1/4個

  • ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    1/4個

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • スープ

  • コンソメ〔砕く〕

    1個

  • 2カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にスープとにんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸騰したら、さわらを加えて弱火で10分煮る。

  2. 2.

    1にブロッコリーを加えて温め、器に盛り、こしょうをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。