うな丼の夏野菜添え
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:730kcal
いつものどんぶりにひと手間加えて、バランスよく。
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うなぎの長焼き
1尾
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ししとう
4本
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みょうが
1個
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大葉
2枚
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かぼちゃ
2切
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ご飯
400グラム
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付属のタレ、山椒
各適量
●作り方
- 1.
ししとう・薄切りのかぼちゃは網で素焼きにする。
- 2.
みょうが・大葉はそれぞれせん切りにして水にさらす。
- 3.
うなぎは半分に切り、電子レンジなどで温める。
- 4.
どんぶりに温かいごはんを入れて、うなぎ・ししとう・かぼちゃをのせる。
- 5.
みょうが・大葉を添えて、付属のたれ・山椒をかける。
●ポイント/注意点
薬味は好みで、青ねぎ・三つ葉などをプラスしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。