うな丼の夏野菜添え

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:730kcal

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いつものどんぶりにひと手間加えて、バランスよく。

  • うなぎの長焼き

    1尾

  • ししとう

    4本

  • みょうが

    1個

  • 大葉

    2枚

  • かぼちゃ

    2切

  • ご飯

    400グラム

  • 付属のタレ、山椒

    各適量

作り方

  1. 1.

    ししとう・薄切りのかぼちゃは網で素焼きにする。

  2. 2.

    みょうが・大葉はそれぞれせん切りにして水にさらす。

  3. 3.

    うなぎは半分に切り、電子レンジなどで温める。

  4. 4.

    どんぶりに温かいごはんを入れて、うなぎ・ししとう・かぼちゃをのせる。

  5. 5.

    みょうが・大葉を添えて、付属のたれ・山椒をかける。

ポイント/注意点

薬味は好みで、青ねぎ・三つ葉などをプラスしてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。