うな丼の夏野菜添え

焼く

いつものどんぶりにひと手間加えて、バランスよく。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:730kcal

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うなぎの長焼き 1尾
ししとう 4本
みょうが 1個
大葉 2枚
かぼちゃ 2切
ご飯 400グラム
付属のタレ、山椒 各適量
  1. 1.

    ししとう・薄切りのかぼちゃは網で素焼きにする。

  2. 2.

    みょうが・大葉はそれぞれせん切りにして水にさらす。

  3. 3.

    うなぎは半分に切り、電子レンジなどで温める。

  4. 4.

    どんぶりに温かいごはんを入れて、うなぎ・ししとう・かぼちゃをのせる。

  5. 5.

    みょうが・大葉を添えて、付属のたれ・山椒をかける。

ポイント/注意点

薬味は好みで、青ねぎ・三つ葉などをプラスしてください。

献立作成者:オフィシャル