ニガウリ(ゴーヤー)の3色炒め

焼く

ふんわり卵の甘みがほろ苦さを引き立てる。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:180kcal

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ニガウリ(ゴーヤー) 1本
ソーセージ 1本
3個
カラーピーマン(赤) 1個
塩、こしょう 少々
塩(塩もみ用) 小さじ1
かつおだしの素 小さじ1/4
適宜
  1. 1.

    ニガウリはたてに切り、種とワタを取り除き、細切りにし、塩もみする。

  2. 2.

    ソーセージはタテ半分に切り細切りに、カラーピーマンも細切りにする。

  3. 3.

    卵はかつおだしの素と塩で味をつけ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。

  4. 4.

    油を小さじ1足して、ソーセージ、ニガウリ、カラーピーマンを炒め、塩・こしょうして手順3と合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル