ニガウリ(ゴーヤー)の3色炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:180kcal
ふんわり卵の甘みがほろ苦さを引き立てる。
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ニガウリ(ゴーヤー)
1本
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ソーセージ
1本
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卵
3個
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カラーピーマン(赤)
1個
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塩、こしょう
少々
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塩(塩もみ用)
小さじ1
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かつおだしの素
小さじ1/4
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油
適宜
●作り方
- 1.
ニガウリはたてに切り、種とワタを取り除き、細切りにし、塩もみする。
- 2.
ソーセージはタテ半分に切り細切りに、カラーピーマンも細切りにする。
- 3.
卵はかつおだしの素と塩で味をつけ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
- 4.
油を小さじ1足して、ソーセージ、ニガウリ、カラーピーマンを炒め、塩・こしょうして手順3と合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。