トマトとしめじのサラダ

材料 2人分

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いつものサラダにきのこを加えて秋らしく

  • A

  • トマト〔ひと口大に切る〕

    1個

  • ぶなしめじ〔ほぐして茹でる〕

    50グラム

  • ブロッコリーの新芽

    10グラム

  • レタス〔ちぎる〕

    1枚

  • 低カロリーノンオイルドレッシング玉ねぎ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    器のふちにレタスを並べ、Aを合わせて盛る。

  2. 2.

    ドレッシングをかけていただく。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。