ひたし豆の白和え
●材料 2人分
時間:15分
-
宮城県産ひたし豆
40グラム
-
もめん豆腐
150グラム
-
しょうゆ
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
ぶなしめじ
50グラム
-
ほうれん草
50グラム
-
にんじん
20グラム
●作り方
- 1.
ひたし豆は包材の表示通りに煮る。
- 2.
豆腐は手で水分を絞り、崩す。しょうゆ、砂糖を加えて混ぜる。
- 3.
しめじ、ほうれん草、にんじんを食べやすい大きさに切ってからさっと茹で、水気を絞って1、2と和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。