ボンゴレスパゲッティ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:459kcal
あさりの旨みがたまらない♪
-
大粒むきあさり〔冷凍のまま使用〕
150グラム
-
にんにく〔薄切り〕
1/2かけ
-
唐辛子〔小口切り〕
1/2本
-
エリンギ〔長さを半分に切り、縦に薄切り〕
1本
-
白ワイン
大さじ2
-
オリーブ油
大さじ1
-
イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
200グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
- 2.
唐辛子、あさり、エリンギを加えてさっと炒め、白ワインを入れ、蓋をして2分蒸す。
- 3.
スパゲッティ、塩・こしょう、パセリを加えて全体をざっと混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。