五目たまご焼き
●材料 2人分
時間:30分
混ぜて焼くだけ
-
A
-
九州産若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
-
にんじん〔みじん切り〕
10グラム
-
北海道のそのまま枝豆〔解凍し、さやから出す〕
20グラム
-
もめん豆腐〔水切り後、潰す〕
50グラム
-
たまご〔溶く〕
1個
-
砂糖
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに、Aを入れてよく混ぜる。
- 2.
耐熱皿に薄く油を敷き、1を流し入れる。
- 3.
オーブントースターで10分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。