トーストカナッペ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 食パン8枚切〔耳を取って4等分に切る〕

    2枚

  • ロースハム〔みじん切り〕

    2枚

  • トマト〔種を取ってみじん切り〕

    1/2個

  • 具入りバーニャカウダソース

    10グラム

  • (あれば)バジルの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    食パンをトーストする。

  2. 2.

    器にトマトとハムを入れて混ぜる。

  3. 3.

    1に2をのせて、バーニャカウダソースをかけ、バジルの葉を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。