トーストカナッペ
●材料 2人分
時間:15分
-
食パン8枚切〔耳を取って4等分に切る〕
2枚
-
ロースハム〔みじん切り〕
2枚
-
トマト〔種を取ってみじん切り〕
1/2個
-
具入りバーニャカウダソース
10グラム
-
(あれば)バジルの葉
適量
●作り方
- 1.
食パンをトーストする。
- 2.
器にトマトとハムを入れて混ぜる。
- 3.
1に2をのせて、バーニャカウダソースをかけ、バジルの葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。