ガーリックステーキのせサラダ

焼く

野菜もたっぷりいただける、ごちそうサラダ。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:490kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

牛ステーキ肉 1枚
にんにく 2片
白ワイン 大さじ3
玉ねぎ 1/2個
クレソン 1束
じゃが芋 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 各適量
A)粒マスタード 小さじ2
A)しょう油 大さじ1
A)ワインビネガー 大さじ3
A)塩 少々
  1. 1.

    牛ステーキ用肉は30分くらい室温に出しておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、クレソンはざく切りにする。

  3. 3.

    じゃが芋はせん切りにしてさっと茹でる。

  4. 4.

    水気を切った玉ねぎ・クレソン・じゃが芋を混ぜ合わせておく。

  5. 5.

    手順1の牛ステーキ用肉に塩・こしょうをふる。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイル・薄切りにしたにんにくを入れて火にかける。

  7. 7.

    にんにくが色付いたら取り出して、手順5の牛ステーキ用肉を入れる。

  8. 8.

    焼き色が付いたら裏に返し、好みの焼き加減に焼く。取り出して食べやすい大きさに切る。

  9. 9.

    フライパンにAを入れて中火で煮立てる。

  10. 10.

    器に手順4と手順8の牛肉を盛り付けて、手順7のにんにくを散らす。手順9のドレッシングをかけて和える。

ポイント/注意点

牛肉は指で押してみて、弾力が出てきたら中まで焼けています。

献立作成者:オフィシャル