豚しゃぶしゃぶ肉と白菜のシンプル煮
●材料 2人分
時間:15分
あっさりおいしい
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豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
100グラム
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塩・こしょう
各少々
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ミニ白菜
150グラム
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顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
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水
50ミリリットル程度
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうをふる。小鍋に白菜、豚肉の順に何度か重ねる。
- 2.
水とガラスープを加えて蓋をし、強火で沸騰させる。その後、弱火にして10分程度煮込む。
●ポイント/注意点
うまみのたっぷり出た煮汁もいっしょに味わってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。