ササミときゅうりのごまだれ味
●材料 2人分
時間:15分
ササミの酒蒸しも、電子レンジで簡単
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九州産若鶏ササミ〔解凍する〕
2本
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酒
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
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きゅうり〔千切り〕
1本
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深煎り胡麻ドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
ササミに塩・こしょう・酒をふる。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
- 2.
1の粗熱が取れたら、ほぐして煮汁を絡める。
- 3.
きゅうりと合わせてドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
電子レンジで酒蒸しにしたささみは、煮汁に浸けることでしっとりと仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。