のりチーズサンドかつ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:419kcal

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外はカリッ! 中はとろ~りチーズ♪

  • お米育ち豚モモうすぎり〔解凍する〕

    330グラム

  • 塩〔豚肉にふる〕

    小さじ1/4

  • こしょう〔豚肉にふる〕

    少々

  • スライスチーズ〔半分に切る〕

    4枚

  • 寿司はね焼海苔〔8等分に切る〕

    1枚

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ〔千切りし、かつに添える〕

    1枚

  • 薄力粉

    適量

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • パン粉

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に海苔とチーズを重ね、もう一度、豚肉→海苔→チーズの順に重ねる。最後に豚肉をのせ、ふちをしっかり手で押さえる。これを4つ作る。

  2. 2.

    1に、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170度に熱した油で、ときどき返しながら4分揚げる。

  3. 3.

    食べやすく切って皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。