のりチーズサンドかつ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:419kcal
外はカリッ! 中はとろ~りチーズ♪
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お米育ち豚モモうすぎり〔解凍する〕
330グラム
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塩〔豚肉にふる〕
小さじ1/4
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こしょう〔豚肉にふる〕
少々
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スライスチーズ〔半分に切る〕
4枚
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寿司はね焼海苔〔8等分に切る〕
1枚
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揚げ油
適量
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キャベツ〔千切りし、かつに添える〕
1枚
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衣
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薄力粉
適量
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たまご〔溶く〕
1個
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パン粉
適量
●作り方
- 1.
豚肉に海苔とチーズを重ね、もう一度、豚肉→海苔→チーズの順に重ねる。最後に豚肉をのせ、ふちをしっかり手で押さえる。これを4つ作る。
- 2.
1に、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170度に熱した油で、ときどき返しながら4分揚げる。
- 3.
食べやすく切って皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。