キャベツと豚肉の味噌マヨ炒め
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:177kcal
味噌+マヨの鉄板コンビでご飯がうまい!
-
キャベツ〔1センチメートル幅に切る〕
200グラム
-
にんじん〔短冊切り〕
1/2本
-
ピーマン〔太めの千切り〕
1個
-
サラダ油
大さじ1
-
産直豚モモ肉のみそづけ
-
(信州味噌使用)〔解凍する〕
250グラム
-
マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたらキャベツとピーマンを加え、さっと炒めて皿に取る。
- 2.
空いたフライパンに豚肉を入れ、弱火で焦がさないように両面を焼く。
- 3.
2に1とマヨネーズを加え、中火で炒め合わせる。
●ポイント/注意点
トレーに残った味噌は手順3で加え、焦がさないよう火加減に注意しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。