シーフードの豆乳カレー煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:231kcal

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豆乳の力でカレーがまろやか♪

  • 具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕

    380グラム

  • 塩・こしょう〔シーフードにふる〕

    各少々

  • バター

    10グラム

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • 有機豆乳(無調整)

    1カップ

  • ゴールデンカレー

  • 中辛〔刻む〕

    1かけ

  • じゃがいも〔ひと口大に切り塩茹で後、潰す〕

    2個

  • 少々

  • ブロッコリー〔小房に分けて、茹でる〕

    1個

  • ミニトマト

    8個

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、シーフードとにんにくを入れて強火でさっと炒めて取り出す。

  2. 2.

    空いたフライパンに豆乳とカレールーを入れて溶かし、1を戻し入れる。

  3. 3.

    中火にかけ、沸いてきたらすぐに弱火にして3分煮込む。

  4. 4.

    皿に盛り、野菜を添える。

ポイント/注意点

じゃがいもは塩茹ですると全体に塩味がほんのりいきわたります。
お好みでバターを加えてもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。