シーフードの豆乳カレー煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:231kcal
豆乳の力でカレーがまろやか♪
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具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕
380グラム
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塩・こしょう〔シーフードにふる〕
各少々
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バター
10グラム
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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有機豆乳(無調整)
1カップ
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ゴールデンカレー
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中辛〔刻む〕
1かけ
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じゃがいも〔ひと口大に切り塩茹で後、潰す〕
2個
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塩
少々
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ブロッコリー〔小房に分けて、茹でる〕
1個
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ミニトマト
8個
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、シーフードとにんにくを入れて強火でさっと炒めて取り出す。
- 2.
空いたフライパンに豆乳とカレールーを入れて溶かし、1を戻し入れる。
- 3.
中火にかけ、沸いてきたらすぐに弱火にして3分煮込む。
- 4.
皿に盛り、野菜を添える。
●ポイント/注意点
じゃがいもは塩茹ですると全体に塩味がほんのりいきわたります。
お好みでバターを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。