豚しゃぶときゅうりのカールサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:235kcal
ピーラーを使って、きゅうりをスライス。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
120グラム
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きゅうり
1/2本
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セロリ
10センチメートル
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長ねぎ
10センチメートル
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レタス
2枚
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coopノンオイルドレッシング香味野菜ごま
大さじ4
●作り方
- 1.
豚しゃぶしゃぶ用肉は熱湯でさっと茹でて、ザルに広げて冷ます。
- 2.
きゅうりは半分に切り、ピーラーを使って薄切りにして水にさらす。
- 3.
セロリ・長ねぎはせん切りにして冷水にさらして混ぜ合わせる。レタスは手でちぎって冷水にさらす。
- 4.
器に水をきったレタス・きゅうり・セロリ・長ねぎと豚肉を盛りつける。
- 5.
coopノンオイルドレッシング香味野菜ごまをかける。
●ポイント/注意点
豚肉は茹でてから冷水に取ると、水っぽくなるのでそのまま冷ましましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。