豚しゃぶときゅうりのカールサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:235kcal

印刷する

ピーラーを使って、きゅうりをスライス。

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    120グラム

  • きゅうり

    1/2本

  • セロリ

    10センチメートル

  • 長ねぎ

    10センチメートル

  • レタス

    2枚

  • coopノンオイルドレッシング香味野菜ごま

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    豚しゃぶしゃぶ用肉は熱湯でさっと茹でて、ザルに広げて冷ます。

  2. 2.

    きゅうりは半分に切り、ピーラーを使って薄切りにして水にさらす。

  3. 3.

    セロリ・長ねぎはせん切りにして冷水にさらして混ぜ合わせる。レタスは手でちぎって冷水にさらす。

  4. 4.

    器に水をきったレタス・きゅうり・セロリ・長ねぎと豚肉を盛りつける。

  5. 5.

    coopノンオイルドレッシング香味野菜ごまをかける。

ポイント/注意点

豚肉は茹でてから冷水に取ると、水っぽくなるのでそのまま冷ましましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。