豚しゃぶときゅうりのカールサラダ

焼く

ピーラーを使って、きゅうりをスライス。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:235kcal

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豚しゃぶしゃぶ用肉 120グラム
きゅうり 1/2本
セロリ 10センチメートル
長ねぎ 10センチメートル
レタス 2枚
coopノンオイルドレッシング香味野菜ごま 大さじ4
  1. 1.

    豚しゃぶしゃぶ用肉は熱湯でさっと茹でて、ザルに広げて冷ます。

  2. 2.

    きゅうりは半分に切り、ピーラーを使って薄切りにして水にさらす。

  3. 3.

    セロリ・長ねぎはせん切りにして冷水にさらして混ぜ合わせる。レタスは手でちぎって冷水にさらす。

  4. 4.

    器に水をきったレタス・きゅうり・セロリ・長ねぎと豚肉を盛りつける。

  5. 5.

    coopノンオイルドレッシング香味野菜ごまをかける。

ポイント/注意点

豚肉は茹でてから冷水に取ると、水っぽくなるのでそのまま冷ましましょう。

献立作成者:オフィシャル