ちくわの2色揚げ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:426kcal
ちくわにひと手間プラスした、おかずバラエティ。
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ちくわ
4本
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インゲン
3本
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揚げ油、粗挽き黒こしょう、トマトケチャップ、レモン、大根おろし、天つゆ
各適量
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A)天ぷら粉、冷水
各1/2カップ
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B)粉チーズ
大さじ1
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B)卵黄
1個
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B)粗挽き黒こしょう
少々
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C)青のり
小さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
- 2.
手順1を半分に分け、B・Cをそれぞれ入れて混ぜる。
- 3.
ちくわは2本を半分に切って、さらに縦半分に切る。
- 4.
残りの2本は斜めに切り、茹でて3cmに切ったいんげんをちくわに挿す。
- 5.
揚げ油を180℃に熱し、手順3をBに、手順4をCにくぐらせて揚げる。
- 6.
Bの粉チーズ風味にはケチャップ・レモンを添える。Cの青のり風味には大根おろし・天つゆを添える。
●ポイント/注意点
好みでチーズや、ソーセージなどをはさんで揚げてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。