ちくわの2色揚げ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:426kcal

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ちくわにひと手間プラスした、おかずバラエティ。

  • ちくわ

    4本

  • インゲン

    3本

  • 揚げ油、粗挽き黒こしょう、トマトケチャップ、レモン、大根おろし、天つゆ

    各適量

  • A)天ぷら粉、冷水

    各1/2カップ

  • B)粉チーズ

    大さじ1

  • B)卵黄

    1個

  • B)粗挽き黒こしょう

    少々

  • C)青のり

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて軽く混ぜる。

  2. 2.

    手順1を半分に分け、B・Cをそれぞれ入れて混ぜる。

  3. 3.

    ちくわは2本を半分に切って、さらに縦半分に切る。

  4. 4.

    残りの2本は斜めに切り、茹でて3cmに切ったいんげんをちくわに挿す。

  5. 5.

    揚げ油を180℃に熱し、手順3をBに、手順4をCにくぐらせて揚げる。

  6. 6.

    Bの粉チーズ風味にはケチャップ・レモンを添える。Cの青のり風味には大根おろし・天つゆを添える。

ポイント/注意点

好みでチーズや、ソーセージなどをはさんで揚げてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。