鶏肉とパプリカのごま酢炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:391kcal

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さっぱり味がうれしい、初夏の炒めもの。

  • 若鶏こま切れ

    150グラム

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • オクラ

    4本

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

  • A)酒、しょう油

    各小さじ2

  • A)片栗粉

    大さじ1

  • B)すりごま(白)

    大さじ2

  • B)すりごま(黒)

    大さじ1

  • B)黒酢

    大さじ3

  • B)しょう油

    小さじ1

  • B)砂糖

    大さじ1

  • B)粉さんしょ

    少々

作り方

  1. 1.

    若鶏こま切れはAをもみ込んでおく。

  2. 2.

    パプリカは種を取り除き乱切りに、オクラはへたの部分を切り落とし、塩をもみ込んで洗いさっと茹でる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、手順1の鶏肉を炒める。

  4. 4.

    鶏肉の色が変わったら、パプリカ・オクラの順に入れる。

  5. 5.

    Bをよく混ぜて手順4に加えて調味する。

ポイント/注意点

白ごまと黒ごまを合わせて使うと、風味が増します。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。