白身魚のチーズ春巻き

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:358kcal

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パリッ、トロッ、ふわっ♪ 食感ハーモニー

  • 骨抜き白身魚(バター焼き・ムニエル用)〔解凍する〕

    240グラム(8切)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 春巻の皮

    8枚

  • とろけるスライスチーズ

    8枚

  • 片栗粉〔倍量の水で溶く〕

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • (あれば)レモン〔くし形切り〕

    1/2個

  • (あれば)パセリ

    適量

  • (お好みで)トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    魚は水気をよく拭き、塩・こしょうをふる。

  2. 2.

    春巻の皮にチーズ、1の順にのせて巻く。巻き終わりに水溶き片栗粉を塗って留める。

  3. 3.

    2を160℃の油できつね色に揚げる。

  4. 4.

    斜め半分に切って皿に盛り、レモンとパセリ、お好みでケチャップを添える。

ポイント/注意点

白身魚の1切れが大きい場合は、細長く切り揃えると巻きやすいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。