ながいもの豚肉巻

  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:160kcal

印刷する

青じそ風味がきいてる☆さっぱり肉巻

  • 豚モモしゃぶしゃぶ用(内モモ)〔解凍する〕

    240グラム

  • 大さじ1

  • ながいも〔千切り〕

    200グラム

  • ブロッコリーの新芽

    30グラム

  • 大葉

    4枚

  • ノンオイルドレッシング

  • 青じそ

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、酒を加えて豚肉を1枚ずつ茹でて冷水に取る。

  2. 2.

    1の水気を拭き、ながいもとブロッコリーの新芽を巻く。

  3. 3.

    器に大葉を敷き、2を盛り、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

肉が破れてしまった場合は、肉の外側から大葉で巻いてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。