ながいもの豚肉巻
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:160kcal
青じそ風味がきいてる☆さっぱり肉巻
-
豚モモしゃぶしゃぶ用(内モモ)〔解凍する〕
240グラム
-
酒
大さじ1
-
ながいも〔千切り〕
200グラム
-
ブロッコリーの新芽
30グラム
-
大葉
4枚
-
ノンオイルドレッシング
-
青じそ
大さじ4
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、酒を加えて豚肉を1枚ずつ茹でて冷水に取る。
- 2.
1の水気を拭き、ながいもとブロッコリーの新芽を巻く。
- 3.
器に大葉を敷き、2を盛り、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
肉が破れてしまった場合は、肉の外側から大葉で巻いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。