ミートボールバーガー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:276kcal
コロコロ可愛い! 簡単バーガー♪
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カットバンズ
4個
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マヨネーズ
大さじ1
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レタス〔食べやすくちぎる〕
2枚
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トマト〔3ミリメートル厚の半月切り〕
1個
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たまご〔茹でて8枚にスライス〕
2個
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ミートボール
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ケチャップソース〔包材の表示通りに温める〕
2袋
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ゴールドキウイフルーツ〔くし形に4等分に切る〕
2個
●作り方
- 1.
オーブントースターでバンズを1分温める。
- 2.
バンズの下になる方にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、茹で卵、ミートボールを重ねてバンズで挟む。
- 3.
皿に盛り、キウイフルーツを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。