ミートボールバーガー

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:276kcal

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コロコロ可愛い! 簡単バーガー♪

  • カットバンズ

    4個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レタス〔食べやすくちぎる〕

    2枚

  • トマト〔3ミリメートル厚の半月切り〕

    1個

  • たまご〔茹でて8枚にスライス〕

    2個

  • ミートボール

  • ケチャップソース〔包材の表示通りに温める〕

    2袋

  • ゴールドキウイフルーツ〔くし形に4等分に切る〕

    2個

作り方

  1. 1.

    オーブントースターでバンズを1分温める。

  2. 2.

    バンズの下になる方にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、茹で卵、ミートボールを重ねてバンズで挟む。

  3. 3.

    皿に盛り、キウイフルーツを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。