わかめともやしのナムル

  • 和える

材料 4人分

塩分:1.1g  カロリー:66kcal

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すぐ出せる香ばしい副菜! おつまみにも◎

  • 三陸産生わかめ〔さっと茹でて2センチメートル幅に切る〕

    40グラム

  • もやし〔さっと茹でる〕

    150グラム

  • サラダフレーク〔ほぐす〕

    60グラム

  • 白いりごま

    大さじ1

  • A

  • 純正黒ごま油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 小さじ1/3

  • ラー油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に水気を絞ったわかめ、もやし、サラダフレークを加えて和え、ごまを入れてさらに混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。