なめ茸で変わり冷奴
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:73kcal
カンタンおいしい! ハマる味♪
-
国産大豆絹豆腐〔8等分に切る〕
1丁(400グラム)
-
きゅうり〔薄切り〕
1本
-
長野県産うす塩味なめ茸
大さじ3
-
小ねぎ〔小口切り〕
2本
●作り方
- 1.
皿にきゅうりを敷き、その上に豆腐をのせる。
- 2.
1になめ茸をかけ、その上に小ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。