なめ茸で変わり冷奴

材料 4人分

塩分:0.3g  カロリー:73kcal

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カンタンおいしい! ハマる味♪

  • 国産大豆絹豆腐〔8等分に切る〕

    1丁(400グラム)

  • きゅうり〔薄切り〕

    1本

  • 長野県産うす塩味なめ茸

    大さじ3

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    2本

作り方

  1. 1.

    皿にきゅうりを敷き、その上に豆腐をのせる。

  2. 2.

    1になめ茸をかけ、その上に小ねぎをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。