たこと長いものガーリックソテー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:123kcal
たこがプリッ、長いもトロッ! の楽しい食感
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真だこぶつ切り〔解凍し、水気をきる〕
200グラム
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にんにく〔横に薄切り〕
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
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しょうゆ
大さじ1/2
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ながいも〔長さ3センチメートル、幅1.5センチメートルの拍子木切り〕
250グラム
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ブロッコリーの新芽
1/2パック
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、きつね色になったらにんにくを取り出す。
- 2.
1のフライパンに残った油でながいもを炒め、塩、こしょうをふり、両面に焼き色をつける。
- 3.
2にたこと1のにんにく、しょうゆを加え、1分炒めて器に盛る。ブロッコリーの新芽を添える。
●ポイント/注意点
ながいもは、皮つきのまま、ひげ根を取って使います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。