梅おろし焼しゃぶ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:366kcal

印刷する

じめじめした梅雨を、さっぱりおいしくいただくお肉料理です。

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    200グラム

  • 梅干

    2個

  • 大根

    5センチメートル

  • 大葉

    4枚

  • めんつゆ

    適量

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    梅干は種を取り除いて軽くたたく。大根はおろして軽く水気を切る。大葉はせん切りにして水にさらす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚しゃぶしゃぶ用肉を1枚ずつ入れて焼く。

  3. 3.

    器に手順2と大根おろし・たたいた梅干・大葉を盛りつけ、めんつゆにつけて食べる。

ポイント/注意点

お肉を焼くときは、強火で手早く、カリッと焼き上げましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。