梅おろし焼しゃぶ

焼く

じめじめした梅雨を、さっぱりおいしくいただくお肉料理です。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:366kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

豚しゃぶしゃぶ用肉 200グラム
梅干 2個
大根 5センチメートル
大葉 4枚
めんつゆ 適量
大さじ1
  1. 1.

    梅干は種を取り除いて軽くたたく。大根はおろして軽く水気を切る。大葉はせん切りにして水にさらす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚しゃぶしゃぶ用肉を1枚ずつ入れて焼く。

  3. 3.

    器に手順2と大根おろし・たたいた梅干・大葉を盛りつけ、めんつゆにつけて食べる。

ポイント/注意点

お肉を焼くときは、強火で手早く、カリッと焼き上げましょう。

献立作成者:オフィシャル