チンゲン菜のエビそぼろのせ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:49kcal
レンジで簡単もう1品! さっぱり煮びたし
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チンゲン菜〔ざく切り〕
2株
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ムキエビ(大)〔解凍し、粗みじんに切る〕
150グラム
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根しょうが〔針生姜にする〕
1/2かけ
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煮汁
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だし汁
150ミリリットル
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器にチンゲン菜の茎と煮汁を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
- 2.
1にチンゲン菜の葉とエビを加えてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
- 3.
器にチンゲン菜を盛り、上からエビを煮汁と一緒にかける。
- 4.
針生姜をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。