ウインナーロール
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:330kcal
一口サイズのお手軽焼き立てパイ♪
-
パイシート〔包材の表示通りに解凍する〕
3枚
-
国産ポーク皮なしウインナー
12本
-
粉チーズ
大さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
たまご〔溶く〕
1/2個
●作り方
- 1.
パイシートは長い方を横にして置き、縦に4等分に切る。粉チーズを全体にうすくふり、ウインナーを下端に置き、ケチャップをかけたら端からくるくると巻いていく。
- 2.
閉じ目に溶き卵をぬって軽くおさえる。表面に切れ目を3カ所入れ、溶き卵を塗る。
- 3.
200度のオーブンで20分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。